Емели не имели

Быть здоровым - это как?
Не болеть и улыбаться.
Весь народ наверняка
хочет. Так и в том борьба вся.
Да уздечка-то крепка
что твои, Москва, канаты -
вот болеем мы пока
отойдёшь, страна от сна ты.
И пока вице-премьер
в облике чудесной куклы
не предпримет срочных мер,
будут щуки и акулы
тормошить простых Емель,
время-то - гляди: к зиме!


Рецензии