Сверчковый август

Всю ночь сверчки поют в моём саду,
А сад притих, их песенкам внимая.
И, значит, август, август, милый друг!
Проходит лето, данность принимая.

Проходит лето. Вроде бы  - пустяк,
Как в прошлом, так же точно будет после.
Так с неба глаз - начищенный пятак
Глядит века сквозь облачные космы...

Уходит август, ну а с ним - тепло,
В ложбинах собираются туманы,
И в бочке дождевой воды стекло
Слегка дрожит и морщит блик астральный.

Сверчит сверчок, а где-то у реки -
Далёкий смех и бреньканье гитары:
Последние беспечные деньки,
Наверно, отмечает люд нестарый...

Смешной сверчок, ты прятаться ловкач!
Но сад мой - не каморка папы Карло.
Скажи - уйдёт эпоха неудач?
И сменится ль над нами злая карма?

Но длится ночь. Созвездий дальних сонм
По часовой сдвигается всё ниже,
Как скрип оси вселенной  - перезвон
Мне в песенке сверчков немолчный слышен...


 


Рецензии
Понравилось!
Спокойно, образно, чуть иронично...

"Смешной сверчок, ты прятаться ловкач!
Но сад мой - не каморка папы Карло.
Скажи - уйдёт эпоха неудач?
И сменится ль над нами злая карма?"

А этот вопрос висит без ответа...
Хотелось бы, чтоб изменилась...
В лучшую сторону.

Ольга Давыдова Андрис   31.01.2024 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Хотелось бы, да вот...

Ольга Цветикова   31.01.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.