Печаль

Живу с печалью, больше не с кем.
Слова теряю на ходу.
Не помню тех, кого я встретил,
В каком родился я году.

Куда не гляну – все печально:
В жару поникшая листва,
Сквозь воздух чистый и хрустальный
Видны печальные слова.

Дождь по стеклу стучит негромко,
Кривая тянется слеза.
А соль рассыпала солонка,
Но собирать ее нельзя.

Но не такой уж я невежда,
И суеверий не терплю.
Раздую уголёк надежды
И всю печаль свою сожгу.


Рецензии