Сыграй мне осень

Осень снова напомнила
Листопадными нотами
Позабытую музыку
Нерастраченных грёз.
А любовь наша робкая
За семью поворотами
Стынет памятью грустною
Облетевших берёз.

      Припев:
      Нет не боли, ни жалости...
      А тоску бесконечную
      Криком птиц улетающих
      Поскорей заглуши!
      Ты сыграй мне, пожалуйста,
      Осень добрую, вечную,
      На аккордах нетающих
      В переулках души!

Не сбылось, не забудется...
Вновь дожди запредельные
Пустотою колючею
Память студят мою.
Но напрасно распутица
Песню глушит неделями
Непроглядными тучами
У судьбы на краю.

      Припев:
      Нет не боли, ни жалости...
      А тоску бесконечную
      Криком птиц улетающих
      Поскорей заглуши!
      Ты сыграй мне, пожалуйста,
      Осень добрую, вечную,
      На аккордах нетающих
      В переулках души!

Всё пройдёт - и на улицах
Лёд весною сломается,
Вспыхнут новою повестью
Золотые огни.
А земля наша крутится,
Память в сердце останется,
И сердечною совестью
Ты её сохрани.

      Припев:
      Нет не боли, ни жалости...
      А тоску бесконечную
      Криком птиц улетающих
      Поскорей заглуши!
      Ты сыграй мне, пожалуйста,
      Осень добрую, вечную,
      На аккордах нетающих
      В переулках души!


Рецензии