Если есть жизнь за лесом

На зелёном болотном поле
В почву врастают кости.
Тот ничего не вспомнит,
Кто оживёт здесь после
По душам говорить с духами,
Из тумана лепить тело.
Где-то сова ухает,
Кто-то не спит в постели.
Здесь, где ни слова о будущем,
Всё хорошо и весело.
Сосны встают гуще,
Рожает луна месяц.
На пнях сидят повитухи,
Принимают большие роды.
Где-то сова ухает,
Лес по земле бродит.
Бродит вокруг болота,
С возрастом молодеет.
Не умышляет злости
И не даёт надежды.
Просто такое место,
Цельное и живое.
Если есть жизнь за лесом,
Кто-то её откроет.


Рецензии