Август с грустью провожает лето

Всё прохладней утренние росы,
Виснет паутина на ветвях.
Поседели на лугах прокосы –
Сено всё уложено в стогах.

И всё гуще с каждым днём туманы
Стелются над лугом и рекой.
Осень на подходе. Запах пряный
Кажется, и мой впитал покой.

Разгорелись за окном рябины –
Развели негаснущий костёр.
А над домом месяц, выгнув спину,
Хочет их подслушать разговор.

Август с грустью провожает лето,
И во всём видна его печать.
Слышу в журавлином крике где-то:
Провожать труднее, чем встречать.

Вот и мне взгрустнулось не на шутку.
Годы набирают оборот.
Невозможно даже на минутку
Задержать размеренный их ход.

Но отбросив грусть свою в сторонку,
Я спокойно бархатный сезон
Встречу с песней журавлиной звонкой,
Да под колокольный перезвон.


Рецензии
Прекрасный,красочный,душевный стих!
Чудесные образы! Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   27.08.2023 12:21     Заявить о нарушении
Неожиданно красивый отзыв! Спасибо огормное!
Светлана.

Светлана Комогорцева -Топоркова   27.08.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.