Мы горько шутим

Невероятны метаморфозы,
К соседу пьяни не подойдём,
Усердно хвалим скабрезность босса,
К успеху манит, как калачом.

Забыл, болезный, где ночь, где полдень,
Но гегемонит в башке с дырой,
Так, может, стоит погегемонить,
А гегемона - на перекрой.

В хорошем смысле. Державой станем
Необходимой и там, и сям,
Чтоб не гнушались, а уважали,
Чтоб не бежали, стремились к нам.

Опять продали, опять нагнули,
Кто б мог подумать, вчерашний брат,
Нахмурил брови любезный шурин,
И вертит дули радушный сват.

Мы им медали - они поддали,
Мы им деньгами - они ботвой,
И даже Вильнюс, ничтожный карлик,
Трясёт коротенькою рукой.

Нам, если честно, Европа ближе,
Чем обстоятельный кореш наш,
Но вместе тесно, и марши слышим,
Пока банкует всемирный страж.

Пусть не в обиду. Учтиво с крышей,
На мясорубки - народный спрос,
Им тоже пылко в затылок дышат,
Но кто кого - не стоит вопрос.

Пора расстаться с шаблоном старым,
Бодаться ядерной бородой,
Как только съездят, так мы им с жаром,
Раз в планах съездить сковородой.

Бензоколонка...Пожалуй, звонко.
Побаловать бы...Глянь в эпикриз:
Иные ранги пошли от шконки,
Созрел бандитский капитализм.

Консенсус ищут заради спорта,
Чем глубже роют - туманней даль,
Под пули лишних растёт когорта,
Бездушно дышло, когорту жаль.

Пока дремали - в кольцо зажали,
Пока решали - война пеклась,
Один консенсус, и что искали...
Создали пропасть, народ и власть.

Погрязли в драме, как черти в сраме,
На сотню бед есть один ответ,
Мол, запрягаем подолгу сани,
Таков, мол, русский менталитет.

Какой Сусанин завёл в потёмки,
Мы горько шутим, но знаем край,
Россия-матерь, висит двустволка,
И злости, кстати, хоть отбавляй...


Рецензии