На крыше

Моя скукожилась душа
И еле дышит.
Ещё чуть-чуть - и сделать шаг
Вперёд. На крышу.

Там птицы вольные поют
По ветру песни.
Там солнца бережный приют
Без всяких "если".

Но вот беда: я не могу
С землёй проститься.
Приклеен намертво ко дну:
И не взлетиться.

Моя поставлена кровать
По центру клетки.
Свободой жить, свободно спать...
Но силы крепки.

Забросить, к дьяволу, стихи:
Вдруг оторвусь я?
В борьбе с энергией стихий
Ведь я не струсил!

...проходят в суетности дни
Всей вереницей.
На крыше - неба корабли -
Взлетают птицы.

25.08.2023

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
С Новым годом, Лиза! Пусть будет в нём свет и душевное тепло!

Виктор Селищев   31.12.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.