Представь- зажатые меж гор

Представь- зажатые меж гор, куда ни глянь- сплошные пики
Заснеженных вершин, и свет так мягко падал на кровать
И твои волосы. В окно стучалось солнце, его блики
Скакали зайчиком. И ты, спросонья, не могла понять

Где мы. Затем все мигом вспомнив и свесив ноги, как малыш,
Босые, на краю кровати, от солнца щуря левый глаз,
Сидит мой ангел. Я себя щипаю снова- ты не спишь,
Дурацкий плюшевый медведь, умелый складыватель фраз.

Потом она идет наружу на солнцем залитый балкон
Лишь в одеяле. Я лежу и продолжаю наблюдать.
Она смеется, перегнувшись через перила. В  унисон
Звенят с ней реки и свое течение меняют вспять.

Я подойду к ней еле слышно, уткнусь ей в шею, точно пес.
Как будто я нашел свой дом в ложбинке этой навека.
И пропуская между пальцев отросший шелк ее волос,
Просить крепчайшим из узлов связать нас Бога-моряка.


Рецензии