Какой предстала б Осень на картине?

Художнице-поэту Ларисе Кузьминской


Какой предстала б осень на картине,
Когда б писала женщиной ее?
Турчанкою в роскошном палантине,
Где по атласу – золотом шитье?
Цыганкою, летящей в танце жарком
Последних уходящих теплых дней,
Гадалкою в цветастом платье ярком
С колодой листьев, что летят за ней?
А может кроткой девицей-березкой,
Что тихо плачет слезками дождя
О том, что сброшенный наряд неброский
Оставил голой, в зиму уходя?
Но как бы осень ты ни рисовала -
В парчу одетою, нагой - любой
Во что бы  ты ее ни одевала,
Она оставит образ нам с тобой
В твоих картинах и в стихах моих
И красоту поделит на двоих!


Рецензии