Мне полюбить тебя не страшно

Мне полюбить тебя не страшно,
Быть нелюбимым не ново.
Судьбы застирана рубашка,
И перемолото зерно.
 
И чехарда надежд, иллюзий
Уж не печалит, не страшит,
Не разочаровывают люди,
И не пугают миражи.
 
Мне полюбить тебя так нужно,
Я сам не знаю почему.
Давно и голос мой простужен,
И мысли вытерты в труху.
 
Но где-то на краю сознанья,
Как проблеск солнца на заре,
Опять затеплилось желанье
При вспоминаньи о тебе.
 
О нет, не выкрутасы плоти,
И не тщеславное «хочу».
Но мне знакомы эти брови
И пряди, льнущие к плечу.
 
И сердце замирает внове,
Когда мне слышится мотив:
В полупрозрачном коридоре,
Стаккато каблучков твоих.
 
Роняя ручку и бумагу,
Я в нетерпении, как в бреду,
Слагаю сказочную сагу,
О том что я любил, люблю.
 
Не будет грусти и ошибок,
И бесполезного – «Зачем».
Я полюбил тебя без скидок
На одиночество и тлен.
 
И встретив, может быть, случайно,
Я посмотрю тебе в глаза,
Ища ответ– какая тайна,
В тебе сокрыта от меня.


Рецензии