Яблочный спас

Рассыпались яблоки...
На город кометою
Несётся горящее зло, —
Беснуются паблики,
Пестрея советами,
Как бед увеличить число.
 
Надежда и вера
Лежат под руинами,
В агонии бьётся любовь,
Империй химеры,
Трясь пастями псиными,
Софии пьют детскую кровь.

Лжи ряженой выгарь
На праздничном гульбище
Въедается в адский костёр, —
С иконы князь Игорь
В монашеском рубище
Длань к небу немому простёр.

Сгребая с развалин
Огрызки величия,
Жгут каины братства сады:
С ухмылкою Сталина,
Испив безразличия,
Война разметала плоды.

Молитва пуста,
Лишь слова запрещённые
В душ омутах льют через край.
Слезою Христа —
С мёртвых рук — освящённые
Скатились те яблоки в рай...


Рецензии