Золотая изнанка

Какая хорошая мысль –
умереть раньше всех, кого любишь,
никогда больше не почувствовать
приторного запаха ладана,
ведь тогда обоняние
перейдет в новое качество,
чтобы осязать лишь серые облака
печали и прощения,
но это будет недолго.
За все непоцелованные дни
получить сверх ожиданий –
в том агрегатном состоянии
не важно точное место
укуса, удара или поцелуя,
все равно достается он рыхлой твоей
светящейся сердцевине.
Какая школьная радость забыть
все тетрадки и даже дневник,
и больше уже не бояться
линейки математички…
И мать, и мачеха,
и Марья, и даже Иван – все,
все живы!
И какое ликование обедать их глазами,
глядящими сквозь тебя на жизнь,
на ее золотую изнанку…


Рецензии
Счастливчик тот,
кто раньше своих любимых
в лучший мир уйдёт,
и Агелом Хранителем
по жизни для них будет,
и глядя с Небес
радоваться успехам их
во всём помогать,
и от бед оберегать!

Мила Алевзис   21.09.2023 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.