абрис

мой Петербург,
застывшая монета,
как абрис из  границ для  двух миров, -
на красках убегающего  лета,
под стуки проходящих поездов.
прикрывшихся туманом на платформах
во взглядах одиноких фонарей,
предчувствием
дурманящего шторма
на пристанях уставших кораблей.
где мелкий дождь и вывесок глазёнки
подслеповато тонут в недрах луж,
под кадры чёрно-белой фотоплёнки,
под штрих,
где мастер мил и неуклюж,
и строг,
и сам влюблён во всё рельефно,-
в луны овал, в копну твоих волос
и в осень, что флиртует откровенно,
поверхностно
и вроде не всерьёз.
и вроде бы, что взять, такая малость, -
осенний город, влага, суета,
строка,
твой взгляд,
осенних красок шалость,
глинтвейн,
камин,
десяток лет спустя...


Рецензии
Доброго дня, Сереж!:)
На мой взгляд - очень атмосферное стихотворение!!!
Тёплая и душевная осень!
С уважением,
Эля

Эльвира Воронина   22.11.2023 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.