День Нептуна. Путевые заметки

   22 августа по традиции в Гудауте был День Нептуна. Мы про него забыли, а когда вечером поехали погулять на набережную, были удивлены огромному количеству народа, собравшегося там.

     Представление было в самом разгаре. К пристани причалил корабль с огнями, с него сошли Джек Воробей с командой пиратов и началась битва на шпагах. Софик смотрела, как завороженная, так ей всё понравилось. Как потом мы узнали, всё это организовал и воплотил в жизнь директор ДК Гудауты, он же дальний родственник Розы. Они молодцы в этом ДК, к каждому празднику что-то интересное устраивают. Концерты, представления, разные развлечения для детей и взрослых.

     И Нептун был, в короне и с трезубцем, и русалочки, с длинными голубыми волосами в очень красивых, блестящих костюмах, все ярко, красочно, весело. Потом три раза стреляла пушка и был фейерверк. Надо сказать, что те отдыхающие, кто был с другой стороны пляжа, когда услышали стрельбу, а это было очень громко, испугались и убежали с пляжа. Это нам Зина потом рассказала, они там были как раз в кафе "Финик". Вот времена настали, раньше ничего не боялись, а теперь...

     Если бы не Софик, мы бы ещё задержались, как раз началась пенная вечеринка, но нам пора было уезжать. Чем дальше мы уезжали от набережной, тем тише слышалась музыка. А когда заехали во двор, то почему-то слышно было и музыку и голоса аниматоров в микрофоны. Значит веселье продолжалось, здорово!...



     Продолжение следует...


Рецензии
Галочка, доброе втро. Порадовались, это здорово.
Надо же, появилась новая черта в жизни "услышали стрельбу, а это было очень громко, испугались и убежали с пляжа."
Кто бы мог подумать, что в нашей жизни булут такие дни.
Галюша, всего доброго в первосентябрьский день!

Галя, по ТРАДИЦИИ. Первое предложение.

Светлана Климашова Дерягина   01.09.2023 09:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светочка дорогая!

Спаси Бог за душевный отзыв и понимание. За поправку тоже, уже переписала.

С началом Осени Вас!

С теплом души и сердца обнимаю! 💐💞😍🌺🌞🌹

Галина Циманович   01.09.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.