Небесный портной

Поменял сад наряд, до покрова,
Из осенней коллекции, крой.
Разумеется, это не ново,
Рассудил так небесный Портной.
Шёлком алым кровила рябина,
Красным яблоком, тлела заря.
Листьев падала с клёна лавина,
Это было в конце октября.

На земле, всё проходит мгновенно,
Но бывает и в жизни везёт.
Красота вам скажу откровенно,
Этот мир непременно спасёт!

Поменял сад наряд, и метели,
Заходили в окно заглянуть.
Снег засыпал у дома качели,
Золотых дней уже не вернуть!
А Портной нас опять осчастливил,
Небо падает вниз серебром.
Заглядевшись, снегирь так сфальшивил,
Покраснел, закрываясь крылом.

На земле, всё проходит мгновенно,
Но бывает и в жизни везёт.
Красота вам скажу откровенно,
Этот мир непременно спасёт!

Сад примерит наряд вдохновенный,
Из весенней коллекции, крой,
Разумеется, вид драгоценный,
Рассудил так небесный Портной!
Щёлк и бархат античного цвета,
И во всём солнца тёплый настой.
Поплывут облака на край света,
Огибая простор голубой.

На земле, всё проходит мгновенно,
Но бывает и в жизни везёт.
Красота вам скажу откровенно,
Этот мир непременно спасёт!


Рецензии