Зарисовка

Плачет лето. Испачкано "платье",
Пятна луж по лужайкам разлив.
Разгулялось в погоде ненастье,
Навевая дождливый мотив.

Намочило травЫ густой "вОлосы",
Уложив в разнопрядный пробор,
И цветов распрекрасные полосы
Вплетены в небывалый узор.

Всё смешАлось в этом рисунке:
Лужи, дождь, полевые цветы.
Зеленея трава, в промежутке,
Добавляет в пейзаж красоты.


Рецензии