Колдовство

Порыв и дуновение
Вне временнЫх оков,
Любовь и вдохновение
С полотен мастеров.

Открыта душам настежь
И новизна, и старь,
Соседствует со счастьем
Вселенская печаль.

От благости покоя:
Пейзаж и натюрморт.
До жанровых героев,
Удач их и невзгод.

Остановилось время,
Над суетой царит.
Внемли людское племя
Тому, что мастер зрит.

Вглядись в это мгновенье,
Являющее жизнь.
Извечное движение
Заколдовала кисть.


Рецензии
Мне понравился стих.((С уважением Вера.

Вера Никитина 3   17.09.2023 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.