Белорусскому обществу

               
Как прекрасно сродниться
С белорусским житьём,
Рассказать им о чем-то таком...
О своем.
И однажды поймешь,
Что и разницы нет,
Что мы все одинаково
Любим рассвет.
Все мы любим детей
Свою землю и дом,
Все хотим преуспеть
В этом мире земном.
Все мы любим друзей,
Почитаем родных -
Как обычные люди,
Нет желаний иных.
Любим честность и верность,
Любим яркое солнце.
Ты - простой белорус,
Мы - простые эстонцы.
Дело вовсе не в том,
Что они иностранцы
Англичане, французы,
Американцы.
Эти нелюди в Азии есть 
И в Европе,
Люди те, что живут
во вражде и во злобе.
Все мы божии дети,
Среди нас нет различий-
Хлебом гостя встречать
И любить - наш обычай!
Мы за дружбу, за труд,
Мы за мир на планете!
Пусть счастливыми будут
Наши внуки и дети!


Рецензии