Сквозняки выдувают наивность

Сквозняки выдувают наивность
Не жалеют ни чувств, ни тепла,
Разгоняют уставшие мысли,
Мудрости видно приходит пора.
Мысль блуждает порывами ветра,
Как в дождливом, простуженном дне,
Бьёт аккордами чётко по нервам,
Когда истину ищешь в себе.
Загоняет, в чужие капканы,
Из которых не вылезешь сам,
А бывает, как жирная сажа
Оседает в душе по углам.
Что же мудрость когда подоспеет,
Как порядок она наведёт?
Видно годы мои предоставят
За услугу такую расчёт.


Фото из интернета.
Вдохновение Валентин Корнев.
http://stihi.ru/avtor/kornev7


Рецензии
***
Ты умничка
***

На Небесах   17.05.2024 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.