Воск

Я устроил себе
                постель
из гладко-белых листов.
                                        Лежу.
Дух изнаночный
             без костей -
дела признак - я вам
                                      скажу.

Время - делу. Потехе -
                          час.
Суткам дать остывать
                                    у окон -
крест - оконный проём
                 для глаз -
что бывает
                     с ловцом потока.

Словцом и толком.
Скворцом и только.

Солнце делит
                  себя на дольки.
Столько выпито света,
                                сколько
в каждом слове его
                             осколков...

Я устроил себе
                постель...
Воск бумаги стихов
                             свечей.


Рецензии