По улице Советских космотнавтов

По улице Советских космонавтов,
коробка на колёсах номер три
увозит как по ниточкам заката,
как будто сталь воздушная они.

Всё движимо благодаря лишь кругу
и шару [в том числе и вся Земля],
но по углам таскаем мы друг друга
(найти виновных - средство от недуга).
В горнило разногласий - вброс угля.

Но летом оживают стебельки,
зажатые холестерином злобы,
и побеждают добрые микробы,
и торжествуют новые мальки.

И, выпрямляясь будто, от забот,
от суеты весенних перекупок,
мы - Человеки, каждый в свой живот
кладём поменьше жирного и булок.

В надежде на счастливый понедельник,
с воланами надели платья дамы.
Мужчины же [хозяева рекламы]
везут семью на дачные Багамы,
напялив то, что стоит меньше денег.

И пусть дожди, и пусть сдувает кепки.
Всё! Лето! Началось! Летим! Куда?
Туда, где чай из самовара крепкий,
а комары назойливей соседки
и нет оплаты рабского труда.


Рецензии