Про-свет-ле-ние

"Отдавайте каждому то, что ему полагается: кому налог — налог, кому пошлину — пошлину, кому уважение — уважение, кому почёт — почёт." (Римл. 13 : 7)

"Они не принадлежат к миру, как и я не принадлежу к миру." (Ин. 17 : 16)

***

И утром я проснусь в другой стране,
по-христиански уважая государство.
Уже не ожидая постоянства,
внутри своё храню от слов извне...

Храню его и чувствую усталость,
ведь сила Архимедова строга
и ко всему, что созидает малость,
и ко всему, что предано богам.

И вновь молитвы, то ли ещё будет...
Мы все живём при Северном Царе.
А главное, чтоб не черствели люди,
и главное, чтобы верили Заре,

пришедшей, как привыкли, не с Востока,
а с гор небесных, из-ба-вле-ни-ем
от лжи, несправедливости, пороков.
В стихах таких не скажешь очень много
про мир, любовь и про-свет-ле-ние.


Рецензии