Парад

"Там я увидел женщину, сидящую на красном звере с семью головами и десятью рогами, который весь был покрыт именами, порочащими Бога.  На женщине была пурпурная и алая одежда, а также украшения из золота, драгоценных камней и жемчуга. В руке она держала золотую чашу, полную мерзких дел и нечистот её разврата." (Откровение 17 : 3, 4)

***

Когда б вы знали, что идёт парад!
Костяшки близорукого симфонии
седьмой уже отсчитывают такт!
Семь пальцев на его седьмой ладони!

В седьмой обход Иерихона город пал.
На раз шестой, к концу недели, грянет!
И обнажится склеп, ещё подвал,
и трещину потянет [верный знал!]
к фасаду сильных мира. Их не станет.

Семь ангелов, семь полных гнева чаш...
С них капает уже к ногам блудницы
[на звере семиглавом как царица] -
уже в прицеле у небесных страж.


Рецензии