Я благодарен каждому мгновению

Я благодарен каждому мгновению,
Что взращивало важное во мне.
И жизни непростой переплетению,
И воздуху, и хворосту в огне.

И зяблику - хранимой Богом птахе,
За мысли, что и я, видать, храним.
Родился, люди говорят, в рубахе,
Но отчего же без неё ходил?

Был скромен там, где скромных не берут,
А гордецы высмеивали: "Трусость!"
Всю жизнь мне дорог был простой уют
И Мамы неприкаянная мудрость.

А, заходя в былые времена,
Закрыв глаза от подлого бессилья,
Тоскую, что потеря не одна
За тридцать лет в хромающей России.

Где в классики играет детвора
и дед кричит за свой "ЗЕНИТ": "УРА!" -
Вот там я остаюсь и улыбаюсь
И Маму не обидеть так стараюсь,
Что говорю за всё, кем был вчера...

Нас [и меня] то делает собою,
Во что мы с болью в жилах проросли.
Не гневаюсь, манкируя "судьбою".
Мгновению - спасибо до земли...


Рецензии