Транспорт бойко мчался до вокзала

Транспорт бойко мчался до вокзала,
скрип, жужжанье, грохот, голоса...
Солнце в мыслях к лету приближало,
припекая, прячась в волосах...

От его лучей, по-детски щурясь,
кто-то, да с синдромом простака,
был что ангел, но в миниатюре.
С форточки взбивался ветром тюль, а
он [ребёнок] мудрый, как Сократ,
любовал пространство, всё подряд.

Окна, двери, поручни... А те,
кто о бойкой юности забыли,
словно на ладье по Стиксу плыли,
утопая в личной немоте.

Едь, Дитя. И напои покоем
недры неиспорченной души.
Едь по жизни так же - сидя, стоя,
уважая время. Не спеши.


Рецензии