Ноктюрн

Я пишу в белой тетради, в серую клетку.
Плотность опоры [стола] без сомнения - плюс.
Отвлекаясь на окна, точнее - на дерева ветку,
слышу будто не всё, только белый и мартовский блюз.

Он играет от ветра, от лампы, жужжащей стрекозно.
Да и стук каблуков вместо ритма за белой стеной.
Я пишу эти строки и верю, что это серьёзный,
полноценный ноктюрн, заменяющий голосу вой.

Частокол жалюзи, визуально похожий на клетку,
эластичен к касаниям чьей-то воздушной руки.
Я пишу, потому что не знаю таблеток
от пустот между рёберных... и подключичной тоски...

И одно, и одно примиримое, чистое поле -
белый лист, в клетку серую, что никогда не обманет,
а стихи сохранит, принимая молчащую долю...
И вверяю... VERBA VOLANT, SCRIPTA MAMENT*.

*Слова улетают, написанное остаётся

4. 04. 23


Рецензии