Вырастут дома

Вырастут дома, закроют солнце.
Мы пройдём по лабиринту дней,
замечая, что лоза не вьётся...
Видно, что-то приключилось с ней.

Так мы очень медленно уйдём,
так исчезнем как роса - в рассветы.
Так случилось, что свои ответы
мы до той поры и не найдём...

Пусть и так, но хоть бы колосок,
зёрнышка побег, ближайшим летом
был нам очень близок... Уголёк.
Сохраняет жар огня при этом.

Боль соизмеримости строга.
Тень всего понятнее при свете.
Вот бы вновь росли в полях стога,
вот бы в деревнях росли вновь дети...


Рецензии