Маги

Век девятнадцатый стал веком магов.
Немые и пустые небеса,
Горящие и жадные глаза
И вороха исписанной бумаги.

В них формулы и схемы, ритуалы,
В них чаянья, и грёзы, и мечты.
Но не чернила испещряли те листы -
Их кровь грядущих поколений пропитала.


Рецензии