Отражение

Лихорадит душу!
Я обиды не прощаю!
Я разрушу
План твой - обещаю!
Ты меня не знаешь!
Ты всего лишь отраженье!
Средство есть
Лишь одно -
Сгинь на дно!

Песня "Отражение" группы "Король и Шут" (альбом "Продавец кошмаров")
Автор текста: Андрей Князев
Автор музыки: Михаил Горшенёв

+++

Я в зеркало смотрю и вижу силуэт.
Он мутный, эфемерный, непонятный,
Сквозь свет и мрак блуждает, словно пьяный,
Мой разум вопрошая: "Ты поэт?"

Поэт ли ты? А, может, это миф,
Что зародился из "простого сора",
Из уличного мелочного спора,
В потоках бесконечно грузных рифм.

Что скажешь, отражение моё?..
Лишь посмеёшься чёрною улыбкой,
И тишина своей звенящей пыткой
Проявит правосудие своё.

Эй, зазеркальщик, хватит наблюдать
За каждым шагом, каждым моим вздохом
И приходить, когда на сердце плохо!
И с хохотом фиксировать в тетрадь

Все эти строки слабою рукою,
Дрожать и маяться, рождая наяву
Ещё прозрачную и хрупкую главу,
Где истина сочится странной болью.

И в этой лихорадке скрыто зло,
А, может, - гениальности крупицы,
Исписывая сотнями страницы,
Оттачиваешь снова ремесло.

Скажи-ка, Тень, зачем тебе поэт?
Он беден, одинок, безумен, жалок.
Его мирок из мусора и палок
Растает в груде созданных поэм.

Но средство есть, как сказано, одно...
Бей стекло.
Между строк
Сгинь на дно...
всё равно...

20.08-23.08.2023

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Прекрасный стих!)

Артём Огурцов   11.10.2023 13:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Артём!

Большое спасибо за отклик. Рада, что Вам пришлись по душе эти строки.

С улыбкой,

Элли Блонде.

Элли Блонде   11.10.2023 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.