Дождь в парке

Ну слава богу –
парк свободен мой:
он говорит спасибо утреннему ливню,
что тот прошёл,
и зелени густой
уже легко, свежо и дивно.
Спасибо дождику,
что пьяницу прогнал –
на мокрую скамейку не уселась морда
и дух пивной не завонял...
И парк стоит.
И смотрит гордо.
Под мокрым небом
листья не сгорят,
не станут жёлтыми, как старые тетрадки,
и капельки на веточках висят,
как будто лампочки на танцплощадке.


Рецензии