Владимир, Володя, Вован... Путевые заметки

   Решила немного написать о друге Зины Владимире. Он же Володя, Вова, Вован... В Москве они работают много лет в "Роскосмосе", она медик, он - токарь высшей квалификации. Не знаю, если честно, как и когда они познакомились, наверно на работе. И живут они не очень далеко друг от друга, их дети ровесники.

     Первый раз я увидела Вована, когда была свадьба Юли и Темура. Два метра роста, очень обаятельный блондин, тогда ему было чуть за сорок.  Весёлый, позитивный, всегда с улыбкой и добрым расположением ко всем. Вован инвалид детства по слуху, сейчас у него современный слуховой аппарат, но и без него он умеет читать по губам. Говорит немного не так, как мы все, но в общем очень хорошо.

     Он был женат, а может и сейчас в браке по документам, точно не знаю. У его жены оказалось тяжёлое психическое заболевание, которое спрогрессировало после родов и она всё время находится теперь в клинике. Вован отец-одиночка, в полном смысле этого слова, вырастил, выучил сына, теперь работают вместе. Сын женился, вроде бы всё отлично, но к сожалению заболевание матери передалось и ему. Об этом они узнали не так давно, потому что раньше оно не проявлялось. В который раз задаю вопрос:"Господи, почему, для чего?". Как хороший человек, так тяжелая судьба.

    У Вована золотые руки. Он уже почистил и подправил кондиционер, поменял краны везде, замочки-защелки, до которых руки ни у кого не доходили, подтесал двери, которые с трудом закрывались и многое другое. Он прекрасно готовит, отзывается на любую просьбу и делает всё с удовольствием, я же вижу по его лицу. Не мужчина, а клад. Но... пока одинокий... Или может быть я чего-то не знаю...


    Продолжение следует....


Рецензии
Галочка, добрый вечер. Спаси Бог за рассказ ещё об одном хорошем человеке. Галя, на Вашем пути много хороших людей. Это прекрасно. Пишите, знакомьте.
До встречи.

Светлана Климашова Дерягина   29.08.2023 21:44     Заявить о нарушении
Доброе утро, Светочка дорогая!

Спаси Бог за такой душевный отзыв! Да, здесь было много интересных встреч и людей, у каждого своя судьба!

С теплом сердечным обнимаю! 💐🌞🌹💞😍🌺

Галина Циманович   30.08.2023 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.