В крестики-нолики играю я с судьбой

В крестики да нолики играю я с судьбой.
Она всегда в фаворе... сказал бы кто: "Постой!"
Не хочется сдаваться, но виден перевес -
Ни с чем мне оставаться, на всех надеждах крест...

Играть я не хотела - всё вышло как-то так...
Внушила, что ль? Сумела, пообещав пятак -
Мол, если проиграет, всё будет, как хочу!
Чего же я хотела? Об этом промолчу...

Заведомо - подстава... Обидный мастер-класс,
Без правил иль устава, как говорят: на глаз...
Смеётся надо мною: "Рискнёшь ещё разок?"
Довольная собою... Пойдёт ли впрок урок?

Наивная дурёха... Взялась играть с судьбой...
Всё - от раздумий плохо... Пора трубить отбой...


Рецензии