Как тебе спалось?

Сегодня хмурая  погода,
Шумно, как то от дождя.
Наклонившиеся ворота
С коса смотрят на меня.


Тучи вьются в небосводе
Киснут лужи, кисну я,
Здесь, у речки, возле брода
Есть криница для питья.

Когда выпил  я водицы,
Как бутдо выпил я вина.
Ой,воркуют мило птицы
Среди белого  багна.

Это легкое забвение!
Среди берез твои черты,
В сознании - пробуждение,
Погружаюсь я в мечты.

Созидать твои мне взоры,
В волшебстве смотреть в глаза,
Увезти тебя на море,
Чтоб в пене - канула слеза.

Молвить ласковые речи,
И любить тебя в серьёз.
Целовать твои мне   плечи,
Касаться золота волос.

Усажу возле камина,
Пожелаю сладких снов.
Для тебя, любимая,
Для тебя, моя любовь.

А проснувшись ты - богиня-
Тебе задам один  вопрос:
О, моя любимая ,
Как  тебе со мной - спалось?


Рецензии
Николай, душевно и трогательно получилось. Спасибо за светлую нежную лирику.
Всего самого доброго! С теплом.

Ольга Кружечкина   11.01.2024 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.