Околесица

Он был печальный и седой
Ходил по улице с едой
Знал всё про силос и удой
Как грядки поливать водой

Она играла на трубе
А внешне - в общем так себе
С припухшей складкой на губе
В испанском и ни ме, ни бе

Ей снился рыцарь на коне
Который спрашивал - во сне
А не отдашь ли сердце мне
Моё уже горит в огне

А тот - печальный и седой
Ходил всё со своей бедой
Что он не юный, не крутой
Совсем не нужен деве той

День плавно в ночь переходил
И месяц по небУ бродил
Седой свой черный чай допил
Улёгся спать среди могил

А дева, скинув черный плащ
Сказала - всё. Потом - Не плачь
И улетела. А палач
Играл опять со смертью в мяч


Рецензии