Руки прачки

Такие руки не забыть,
Хотя прошло полвека,
Их сердце в памяти хранит,
Как чудо человека.

Их мыть не надо никогда,
На них нет даже пыли.
Проходят долгие года,
Они в воде и в мыле.

Нет чище и красивей рук,
Чем руки прачки этой.
Что славят благородный труд,
Спасибо им за это.
                22.08.23 г.
* - стихотворение на картину Паскуале Челомми «Прачка»
Эту картину я видела всего один раз в 60-е годы прошлого столетия в картинной галерее города Свердловска, где я училась в мединституте.Она произвела на меня сильное впечатление тогда.  Прошло более 60 лет с той поры,  и вот после инсульта мой мозг "перезагрузился", на память стали приходить картины и события очень давних лет. Вспомнилась и эта картина, нашла её в интернете. И вот делюсь своими впечатлениями о ней с вами.
               


Рецензии
Утраченная профессия, одна из тех, к которым возврата уже не будет, только на картинах и можно будет увидеть...
Спасибо, Галина! Благословенного воскресного вечера!

Марина Сехина   08.10.2023 15:34     Заявить о нарушении
спасибо, Марина, разве мы не повторяем этот труд у себя ныне, делая небольшие постирушки руками в тазике с водою.

Галина Самоленкова   11.10.2023 13:01   Заявить о нарушении