Я люблю тебя любым...

Я люблю тебя любым:
Петербургом, Ленинградом,
Под дождем и колким градом,
И под белым снегопадом,
И одетым в смог и дым.

Я люблю тебя сейчас,
Я тебя любила в прошлом,
Странным, добрым и хорошим,
Целомудренным и пошлым,
Удивляясь каждый раз,

Помыслы совокупя,
Очевидностью довольна,
Хорошо мне или больно,
Обрекаю добровольно
Полюбить в тебе - себя!

Я люблю твои дворы:
Мрачноватые колодцы,
Новострой, открытый солнцу,
С радостью первопроходца
Открывая в них миры.

Я люблю людей в тебе:
Пестротой разнообразной,
Гармоничной, несуразной,
Но немыслимо прекрасной,
Рифмой тающих в толпе...


Рецензии