ПахнУло картошечкой

Все политики в мире волнуются,
В мире кризисы всё расширяются,
Воробьишка купается в лужице,
Даже клювик его улыбается...
Полыхает планета пожарами,
Тонут страны в морях наводнения,
Гордо лебеди плавают парами,
Ожидая на днях пополнения...
Я б за мир волновался немножечко,
И решал бы проблемы да кризисы...
Только с кухни пахнуло картошечкой,
Знать, вечерняя трапеза близится...
Боже, дай всем собрать, что посеяно...
Окружи ангелами незримыми,
Пусть присмотрят за нашими семьями,
За детьми, бесконечно любимыми...
Воробьишка в песке чистит пёрышки,
Почирикал, запрыгал за крошкою...
Лебедь смотрит на деток с лебёдушкой...
Да из кухни пахнуло картошкою...


Рецензии