Разговор с природой

В преддверии поры осенней,
на сердце лёгкая печаль.
Прохладный взгляд зари вечерней
прекрасен, но не манит вдаль.

Немного злость одолевает:
сегодня – солнце, завтра – дождь,
который лето заливает…
Успеешь, осень, ты придёшь.

Не надо сильно беспокоить
капризами красы своей.
Договориться мир построить –
так важно для спасенья дней

от страшных зверств… Они творятся
в угоду прихотям войны.
Здесь помыслы людей разнятся…
Россия – нет родней страны!

Поэтому к тебе, природа,
я обращаюсь как к родной:
В тебе, любимая, свобода,
но тяжело тебе одной

сейчас, когда беда грозится…
совсем нет выбора, когда…
она вот-вот к нам постучится,
но будет поздно уж тогда…

Друг другу надо помогать!
Друг друга надо защищать!
Давай друг друга понимать,
мир в мире вместе сберегать!

22.08.2023


Рецензии
Глубоко неравнодушные стихи пронизаны горечью жестокой беспощадности последних событий и горячей любовью к родной земле!
Всего Вам доброго!
Валентина

Леди Печалей   12.02.2024 13:40     Заявить о нарушении
Валентина, сердечно благодарю за понимание
и добрые слова в оценке стихотворения!
С искренним уважением наилучшими пожеланиями,

Булыгин Михаил   14.02.2024 22:05   Заявить о нарушении