Как назло...

Облака, словно письма, порванные,
Что в них было? Нам не прочесть.
Лёшки, Кольки - мобилизованные,
их в окопах не перечесть.

Время скомкано ржавой глиною,
Новый сумрачный дом - блиндаж,
разметало полвзвода миною,
кровью залит войны пейзаж.

"Птички" в поисках жизней рыскают -
игры смерти в один конец,
ощетинившись танки рыкают
и в "зелёнку" плюют свинец.

Перепахивает  высотку "Град,"
миномётов щемящий звон,
Криком душу рвёт молодой сержант,
колят в плоть его - пормидон.

Страх сжимает сердца под "броником",
сталь горит на передовой,
позывной был сержанта "уникум",
жаль, "двухсотым" уйдёт домой.

И в Анапе сейчас не сладко так,
берег тиною занесло,
с пивом выгорела палатка,
и народищу..! как назло...


Рецензии
Сильно! Браво, Илья!
С уважением Ч. Н.

Наиль Чуханов   06.10.2023 16:00     Заявить о нарушении
О, Наиль, привет. Спасибо.)

Илья Катышев   06.10.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.