Лес

ЛЕС

Паутины марля
Между голых веток.
В тишину заправлен
Говорливый лес,
И комар настырный,
Так звеневший летом,
Будто испарился,
В никуда исчез.
Не вздыхают сосны,
Кронами качая,
Их о том не просит
Ветер-озорник.
На призыв обычный
Мне не отвечает
Путник ли случайный,
Ягодник-грибник.
Скоро пни-пенечки,
Ямы и ложбины,
Моховые кочки
Снегом занесет.
В городской квартире
Вспомню лес любимый,
Сердце зайцем вздрогнет:
Как он там живет?!


Рецензии