Невмоготу

За горизонтом прячется рассвет.
Вновь запертых дверей сломав молчание,
Непостижимость верит в мироздание,
Рывком срывая ежедневный бред.

А что под ним?
Сюжет импровизаций!
Вся патока в словах - сплошной пиар.
Сценарий верит только в гонорар
С учетом декораций без оваций.

Греховную природу не отсечь.
Да кто считает зависти мгновенья?
Я сам порой черпаю вдохновенье
В том, что не медля надо было сжечь.

Стучу я сердцем в жизни пустоту...
Но вымерли мои миры, наверно?
От этого в воспоминаньях скверно.
От этого давно невмоготу.


Рецензии