Русская деревня

Русская деревня:
Низкие дома,
Узкие тропинки,
Храмов купола.

Вдоль реки покосы,
Аромат цветов.
Жёлтые кувшинки
Возле берегов.

Русская деревня,
Завершив страду,
Целый год кормила
Хлебом всю страну.

В трудную годину
Донял враг — невмочь.
Собрала дружину
И прогнала прочь.

Русская деревня:
Дивные леса,
Не смолкают летом
Птичьи голоса.

Словно в храме свечи,
Звёзды в небесах.
Редки стали встречи,
Больше лишь во снах.

Русская деревня,
Как же ты мила!
Я тебе желаю
Мира и добра.
________________

На фото д.Согиницы


Рецензии