Грядущий развал

 Работаю часок
 И пуля мне в висок:
 Не в грудь и не в сердце,
 Не под рёбра в живот.

Простучал грозный час:
Эта биржа Бинанс
Просто ушла на дно!
Просто ушла, без нас.

 Не сказав ни слова,
 Не сказав ни буквы...
 Весь мир стал поломан!
 И будто отключен.

Кризис настал везде:
На земле, на луне...
И марс захватил он...
Рубль остался в мечте.

 И доллар не скачет,
 Не скачут и цены,
 Банкиры все плачут...
 И что это значит?

Значит миру конец?
Может быть, не знаю.
Все люди страдают!
Что же скажет нам спец?
То, что я болтаю,
Они полагают.

 Может все выживут,
 А может и умрут:
 Это неизвестно.
 Слушайте лирику!
 В треугольный бермут
 Войду я нечестно.

Ведь там кризиса нет?
Может стану первым,
Кто вошёл на тот свет,
Живым, очень смелым!

 Может останусь здесь
 Помирать среди них.
 Знаю, жёсткая жесть
 Получилась, не стих.

О будущем сделан,
Точнее написан,
С инета не списан.
Начерчен он мелом
Будет на дорогах:
На малых, на долгих,
На всяких, на многих,
И над моим мёртвым телом.


Рецензии