Вечер
На излёте сентября,
Очарованный любовник
В палантине из дождя.
Он кружится, он ликует
У изножья мостовой,
Он пунктирами рисует
Ноты музыки ночной.
Город помнит, город знает
Звуки радости своей
И по памяти листает
Партитуры тёплых дней.
В увядающе-зелёном
Разноцветные зонты
И сияющие клёны
В медном золоте листвы.
И стучится, и крадётся,
За собою уводя.
Эта осень в сердце льётся
Нежной музыкой дождя.
Свидетельство о публикации №123082105765
Сантьяго Матансаро 25.03.2024 19:54 Заявить о нарушении