О, чудо Превращенья!

  О, чудо Превращенья!
        _
   
Вы холодны ко мне...ну что ж, бывает.
Но Вы не лёд - он тоже тает.
И с Гималаев снега сойдут
Однажды и реками обнимут дол.
Придёт пора, настанет срок.

   Вы как огонь звезды далёкой,
   Той единственной и синеокой,
   Что миллиарды долгих лет
   Летел в мои объятья.
   Но нет, нет - Вы пепел.
   Лишь пепел хладный того огня.

Вы - камень предкновенья
На моей дороге - о который я
Споткнулась...жаль.
И улетела бабочкою в мир пить
Уста другие, иную высь.

   О, пазл вошёл, картинка есть!

Я бабочка - пью свет одного лишь дня!
Я радость сердца краткая твоя.
Но не переживу разлуку я...

   Я в куколку, тлен бабочки свернусь!
   Листом айвы узорным, как плащом укроюсь.
   В кокон завернусь, укутаюсь нитя`ми
   Шелковыми твоей былой любови.

О, уже немеют чувства, крылья,
Уж реже сердца стук и остыла грудь...
А всего немного, чуть
На камне том передохнула я.

   Чуть улыбнулась!
   Радостью, любовью напилась...
   И снова в путь!
   До темноты хочу успеть я
   Насладиться лаской дня
   И вволю солнышком нагреться...
   И с трепетом ждать
   Таинства - Превращенья!

О, Боже! дай мне крылья вновь,
Что бы на камень тот присесть.
Пусть на минутку, краткий миг.
А там...судьбу не обмануть,
Готова снова - в путь!
20230821               
~~===~~~===~~


Рецензии
Нина, доброго дня! Замечательно, очень интересно, живописно, образно, искренно, трогательно и проникновенно! Счастья, вдохновения и благодати! С теплом души и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   05.09.2023 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю,Валерий за визит на страничку и отклик!

Нина Димовская   05.09.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.