Ба, знакомые все лица! - 2

   ИЗ ЦИКЛА *ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ*


   АВТОЛИХАЧУ

Мы правде сегодня посмотрим в глаза
И вот , что напомнить должны:
Не только машине нужны тормоза ,
Тебе они также нужны!



   УРОН

Заведуя отделом тканей , он ,
Как подтверждают акты бухгалтерии ,
Нанёс весьма существенный урон
Закону сохранения материи.



   ВЕСКАЯ ПРИЧИНА

Со склада этот кладовщик
Таскать помногу не привык.
Всё дело в том , что он , признаться ,
Боялся очень...надорваться.



  ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ

Он вроде и в работе весь ,
Но взял одно себе за моду:
Не симулировать болезнь ,
А симулировать работу.



   ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

Где суровым надо тоном ,
Он воспользуется ямбом:
Замахнётся фейлетоном ,
А ударит дифирамбом!

1980 - 1985 , город Киев


Рецензии
Не будем мы таить с вами греха,
Что человеку нужны тормоза,
Чтоб лишнего не говорить,
В ладу умел с мозгами жить! Истина в каждом слове, Валера!
Доброго дня и отличного настроения!
С теплом Ираида.

Ираида Лабутина   23.08.2023 12:00     Заявить о нарушении
Очень хорошо подмечено , Ираида!

С теплом души , Валерий!

Валерий Олевский   24.08.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.