Парафраз на тему

    Коль нет цветов среди зимы,
    То и грустить о них не надо..

      ("Мне грустно на тебя
        смотреть"  С.Есенин)


Слетел с Души последний лист,
и оголилась ветвь Начала.
"Я пред тобою нынче чист?"-
Спросил тебя я.Ты смолчала.

Лишь в укоризне милых глаз
я уловил на всё ответы...

... И этот странный парафраз,
и эти грустные сонеты
писались старческой рукой
лишь в оправданье постулата,
того, чей опыт вековой
твердит:"За всё грядёт расплата-
Предавший раз, предаст и вновь!"
Жестоко?- Да.И справедливо!.
Но ... всё прощает нам любовь,
прощает нежно и красиво.

И я, виновный без вины,
спешу к тебе, моя отрада -
ищу весну я средь зимы,
весну, что будет мне наградой.



   


Рецензии
Серёжки спелись ) Молодцы.
Не согрешишь, не покаешься) Цем.

Татьяна Фермата   21.08.2023 20:01     Заявить о нарушении
!!)) Вот-вот!)Но с другой стороны: лучше поздно, чем никогда!) Цем

Сергей Лысенко 2   21.08.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.