Чашка

Утрачен юности кураж,
Давно не тянет к приключеньям.
Но иногда накатит блажь,
Желание, как наважденье.

Оно преследует, как зуд,
Подобно женщине на сносях,
Что возжелала скушать фрукт,
Найти средь ночи манго просит.

Таков причудливый каприз.
Ах, эти барские замашки:
"Хочу приобрести сервиз"!
Но обойтись могу и чашкой.

Речную лилию она
По форме чтоб напоминала,
Едва весома и нежна,
Чтоб свет сквозь стенки пропускала.

Её затейливый узор
Чтобы пришёлся мне по сердцу,
Чтоб услаждала чашка взор,
И в холод с ней могла согреться.

Дождливым утром, хмурым днём
Налью покрепче в чашку чаю,
И буду вспоминать о нём,
Ушедшем в мир иной, с печалью.

Уже без лютой боли той,
В душе смирившись с неизбежным.
Согреет ласково ладонь
Фарфор изысканный и нежный.

Жизнь, круто заложив вираж,
Несёт меня по бездны краю.
Осенний за окном пейзаж,
А я надеюсь и мечтаю.


Рецензии
Благодарю!

Ната Ивахненко   10.09.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.