Шанхай

Мой  милый,  навеки  потерянный  рай,
в  нем  сердцу  на  старости  греться.
Верните  меня  на  денечек  в  "шанхай",
в  советское  чистое  детство.

Там  ветхий  заборчик  присыпан  золой,
бревенчатый  домик  с  окошком.
В  ограде,  на  клумбе,  царит  золотой
подсолнух,  на  бархатной  ножке.

Мне  служит  подмостками  папин  верстак,
а  крыльями  служат  качели.
Мальчишка  соседский  за  "просто",  и  "так",
портфельчик  мой  тащит  в  метели.

Там  зимами  снег  бриллиантом  искрит,
там  мысли  светлы  и  беспечны.
Огромная  жизнь  за  порожком  лежит,
и  кажется  нам  бесконечной.

А  чувства  убогости  и  нищеты
я  и  не  припомню  ни  разу.
Там  папка  мои  исполняет  мечты,
и  мама...  в  косынке  из  газа...

Сегодня  мой  с  ярмарки  катит  трамвай,
и  нет  от  взросления  средства.
Верните  меня  на  минутку  в  "шанхай",
в  счастливое   чистое  детство.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Наталья!
Понравились все, которые прочитал.
С уважением,

Александр Кокора   10.05.2024 09:42     Заявить о нарушении
спасибо большое

Наталья Шабинская   10.05.2024 09:48   Заявить о нарушении